[На главную страницу НБ-Портала] [О проекте] [НБ-идеология] [Фотоархив] [НБ-Арт] [Музыка]


БАНДЕРОВЩИНА НА «РУССКИХ МАРШАХ»

Из интервью Константина Семина

Вопрос: 4 ноября в России во многих городах прошли "Русские марши", выходили и под украинскими флагами и с пробандеровскими, национал-социалистическими лозунгами. Как к этому относитесь после всего, что увидели в ЛНР?

Константин Семин: Я плохо отношусь к идее "Русских маршей", но хорошо отношусь к Минину и Пожарскому. Мы прекрасно помним, что сам этот день – 4 ноября, был сконструирован с целью вытеснить из народной памяти 7 ноября – день Великой Октябрьской социалистической революции. То, что сейчас происходит на Луганщине, многими участниками этого процесса, многими ополченцами воспринимается именно как революция, именно как восстановление попранной справедливости, и я думаю, что, по крайней мере, в ЛНР "русские марши" проходить будут вряд ли – там есть чем заняться помимо этих вещей.
Что касается России, то фактор крайнего национализма, безусловно, будет использоваться для подрыва нашей все еще не очень устойчивой государственности. Понятно, что межнациональные отношения – самый простой способ перевернуть государственную лодку. Будет делаться все, и уже сейчас украинская и американская пропаганда, сайты, которые у нас не очень видно, но они существуют, распространяют идеи среди нашей националистически настроенной публики. Уже сейчас они говорят, что русский украинцу не враг, а русский и украинцы как "белые", "арийцы" должны вместе воевать против "черных", кавказцев, против азиатов – "нам славянам делить нечего". Я был в палате, где лежит раненый боец нацгвардии, из батальона "Айдар". Из разговора с ним я понял, что он никаких убеждений своих не сменил, что он по-прежнему считает, что правильно сделал, что пошел в этот батальон. За ним очень хорошо ухаживают в госпитале, никто его не "прессует", руки не выкручивают, наоборот – спасли ему жизнь. Его объяснение, почему он пошел на эту войну, звучит так: "Я услышал, что на Украину пришли "черные", кавказцы, и должен Украину защитить, а славянам делить нечего". Вот такие мысли будут вбрасываться нам. Это абсолютная ерунда, потому что понятно, что там идет не война между славянами, между нами и украинцами, а идет война между Россией и Америкой, по большому счету. И все эти "Айдары" – простое пушечное мясо. Таким же пушечным мясом многим хотелось бы увидеть и наших "домашних" националистов. Поэтому, я уверен, что День народного единства имеет право на жизнь, но проводить в этот день "русские марши", да еще под антигосударственными лозунгами – это гражданское преступление.

Наканунеу


(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100