[На главную страницу НБ-Портала] [О проекте] [НБ-идеология] [Фотоархив] [НБ-Арт] [Музыка]


Герман Садулаев:  ПОЛЬСКИЙ МАРШ КАК ЗЕРКАЛО РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

<…>

Дорогие русские националисты! Всмотритесь в Польшу, как в зеркало. Это именно то, чего вы добиваетесь. Всё есть там, в Польше. У нас в России национал-сепаратизм и национал-редукционизм являются идеологией маргинальной. Официальная риторика властей в России – патриотизм, местами умеренно-имперский, а государственная практика – безродный капиталистический космополитизм. Но вот национализм не в почёте. А в Польше национализм – самая влиятельная идеология! И, возможно, умеренных националистов вроде Коморовского, скоро сменят неумеренные националисты. Коморовского честят «Русоровским», главная претензия к нему в недостаточной русофобии!

Русские национал-демократы говорят нам, что русские – европейцы. И всё тут. И не хотят быть старшими по общежитию и якшаться с чумазыми азиатами. Хотят иметь дела только с единокровными себе европейцами. Вот только самих европейцев никто не спросил. А ближайшие наши европейские соседи, славянские братья, поляки, почему-то не считают русских себе родными. Русские ультра-националисты на своих сайтах превозносят польских ультра-националистов и называют «соратниками». Но польские националисты не в курсе. А как видят русского, так не спрашивают, соратник он или нет. Польские «футбольные» ультрас любят русских болельщиков лупить. Где же оно, белое или хотя бы славянское расовое братство? Хорошо ли это, правильно ли это, умно ли, раскрывать объятия тем, кто мечтает вдарить тебе поддых?

Дорогие граждане России, все разговоры об «уютном русском доме», о «русской республике» - ложь и провокация. Не бывает в истории и политике уютных домиков с геранью на окне. Жизнь – это борьба. Если нам много дано, то с нас много и спросится. Русским даны и Якутия, и Кубань, потому что русские могут всё держать в руках, всех обустроить и научить. Нельзя отрекаться от миссии. Иначе впадёшь в ничтожество, как Польша. Если мы откажемся от всемирной ответственности, то не «русская республика» нас ждёт, а «королевство Польское», полудохлый пёс, которого пинают прохожие, хозяйки обваривают кипятком, а детвора для развлечения бьёт камнями. Мы должны быть едиными и сильными. Иначе нам не позволят быть.

А когда опустятся руки, когда овладеет душой уныние, смертный грех, и захочется бросить необъятный дворец, где столько забот, и столько подчинённых племён смотрят в рот и ждут указаний, и сбежать в маленький домик, сажать герань, то скажи себе «Польша». Вспомни Польшу. Подумай о Польше.

Источник


(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100