[На главную страницу НБ-Портала] [О проекте] [НБ-идеология] [Фотоархив] [НБ-Арт] [Музыка]


«РУССКИЙ» МАРШ: КРИКИ, ЗИГИ, ШКОЛОТА

Источник

Сегодня в московском Люблино прошел традиционный Русский марш - главное ежегодное событие для националистических сообществ. Правда, судя по контингенту на мероприятии, понятие "национализм" в России чрезвычайно размыто. В центре внимания - небольшие группировки молодых людей с очень неоднозначной символикой, орущие опасные лозунги, да нестройные ряды каких-то совсем сказочных фриков, наряженных в медвежьи шкуры и казачьи костюмы. Безумие и агрессия сегодня правили бал в Люблино. Радует, что это происходит пока раз в год.

А ведь изначально "Русский марш" задумывался как мероприятие, которое консолидирует националистические и патриотические группы в одно большое движение и послужит началом чего-то большого и хорошего. Но годы идут, и мы все больше убеждаемся в том, что Русский марш пора переименовывать в "Марш Нацистов", поскольку ничего патриотического, русского или благостного в нем нет.

Извините, но назвать "русскими" малолеток, которые несут в руках нацистские флаги и требуют "убивать хачей", язык как-то не поворачивается. Назвать русскими чуваков, которые несут черные флаги с арийскими символами и бьют в барабаны - тоже трудно, поскольку нет в этом ничего родного для нас. Почему националисты с Русского марша стесняются лозунга "За Родину! За Отечество!"?  Почему они кричат какую-то ахинею типа  "зига-зага!"?

Вот и Алексей Навальный отказался участвовать в сегодняшнем Русском Марше, объяснив отказ "слишком тяжелыми для него временами". Однако, одновременно с этим отметил, что "Русский марш" - мероприятие хорошее и правильное, на которое следует обязательно идти. Дескать, дабы не снижать накала борьбы с властью. По сути, снова позвал всю свою дебильную паству выйти на улицы. Только теперь под другими лозунгами. Сам называет это мероприятие «маргинальным» и сам же призывает идти, но не идет! Логика торжествует.

И в этом есть так же что-то комичное - Навальный воротит нос от Русского Марша, но призывает на него пойти, либералы воротят нос от самого Навального за то, что он не слишком активно воротит нос от Русского Марша, а в итоге получается, что все эти клоуны просто стыдятся и боятся своего же детища. Стыд и страх - именно этим объясняется их лицемерие. Либеральные интеллигенты вроде Акунина и журналистов канала Дождь понимают, что Русский Марш - это безумная толпа, которая будет вешать на столбах любого, кто ей не понравится. Раньше эту массовку можно было использовать для критики власти, теперь использовать ее уже не выходит - массовка видит первостепенного врага не во власти и Путине, а в том же Акунине, Альбац и прочих корифеях либеральной элиты.

                 

Идея Русского марша изначально была крайне идиотской - в России на данный момент просто невозможно создать ничего путного на основе правых идей, потому что нет серьезных причин для консолидации. А если и есть, что пестрая толпа школьников не очень-то и горит желанием объединяться. Нельзя согнать на митинг три тысячи малолетних гопников с окраин города и Подмосковья и ждать, что они проникнутся национально-патриотическими идеями и превратятся в крутую политическую партию европейского типа. Единственное, во что они могут превратиться - это в скандирующую толпу, которая так и ждет, чтобы кто-то постарше крикнул ей "фас" и указал цель.

 

 

 

 


(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100