[На главную страницу НБ-Портала] [О проекте] [НБ-идеология] [Фотоархив] [НБ-Арт] [Музыка]


ЭДУАРД  ЛИМОНОВ О  ЗАПАДНОМ ГУМАНИЗМЕ

Давайте признаем, что интеллигенция и богатые люди  у нас  лишь иногда русские, а большую часть года они – aliens, чужие, Они живут по чужому катехизису, и если не молятся чужим богам, то исправно исполняют чужие заповеди. Во всех случах жизни они ссылаются и кивают на Запад. Это касается обоих враждующих лагерей буржуазии, и путиновцев, и тех у кого на стене Навальный с Чириковой. Исключения, к сожалению, редки.

Основной аргумент в пользу прозападничества такой - если мы  не европейцы, то обречены стать азиатами.

Ну это конечно же дурь. Нам не следует быть ни европейцами, ни азиатами. В течении всей тысячи лет российской государственностимы как-то умели быть  самими собой, и ни при последних царях ни при первых большевистских цезарях никакого повального поклонения Западу у нас в России не наблюдалось. И только последник двадцать лет нас ежедневно стыдят и отсылают к Западу как к эталону и идеалу.

Эталон на самом деле столь же не идеален, как и мы. Только простые души интеллигенции этого не понимают. Я тут недавно поведал одному простодушному защитнику прав человека, поразительную для него информацию. Я ему соообщил, что по результатам исследований историков, с 1945 по 1952 годы в лагерях для немецких военнопленных расположенных на территории Западной Европы, погибли полтора миллиона немецких военнопленных. Не по приговорам судов, а в результате репрессий администрации лагерей, от жестого обращения, от голода. Не какие-то эсэсовцы погибли, а простые солдаты и офицеры войны. Когда он спросил у меня откуда у меня эта информация, я сослался  на исследования канадского исследования Ричарда Бака. Такие шокирующие сведения о европейской, якобы гуманной цивилизации. Но их можно раздобыть, только ослепленные Западом наши aliens не расположены к таким, неприятным для их веры, информациям.

Когда им говоришь, что во время войны во Вьетнаме  погибли три с половиной миллиона человек, из них американцев пали всего 95 тысяч, ммне обычно парируют с улыбкой: «Так это когда было! Вы бы еще уничтожение американских инейцев вспомнили!» (а стоит вспомнить, по самым новым данным, в момент вторжения европейцев в Северную Америку там жили не пять, как ранее считалось, но целых 18 миллионов американских индейцев, а к началу 20-го века уже жили меньше трех миллионов, сознательно уничтожены были пять миллионов. Когда бы то ни было, это геноцид!). При завоевании Филиппин в самом начале 20-го века  амерканцы оставили после себя 600 тысяч трупов.

СССР упрекают до сих пор за подавление венгерского восстания в 1956 году. Ну да, подавили. А свободная прекрасная Франция, те же бойцы, что участвововали в движении Сопротивления против немцев, подавила  в 1947 году национальное восстание мальгашей на Мадагаскаре, погибло 70 тысяч человек.

Так что свирепым Запад был всегда, а не только сейчас, когда бомбил Ирак, Сербию, Ливию и сейчас организовал гражданскую войну в Сирии.

 

Источник: Лимонов  Э. Проповеди. Против власти и продажной оппозиции. М.: Алгоритм, 2013.


(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100