НИЩЕТА ФЕМИНИЗМА

 

Жены, повинуйтесь своим мужьям как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви.

Ефес., 5, 22 – 23

 

Курица не птица, баба не человек.

Народная мудрость

 

В  данной статье речь пойдет о критике одной идеологического течения. В силу того, что русский народ в целом сумел сохранить здравый смысл и  нравственное здоровье, эта идеология так и не получила широкого распространения в нашей стране, так же как непопулярны у нас «защитники животных», устраивающие нападения на зоомагазины, борцы за свободу употребления наркотиков и прочие выродки современного мира. Нормальный русский человек, когда смотрит на эту публику, смеется и крутит пальцем у виска.

Речь у нас сейчас  пойдет о феминизме. А. Дугин выделяет два типа феминизма. Он пишет, что на раннем этапе феминизм носил неоязыческий, антибуржуазный и националистический характер (что он, разумеется, оценивает позитивно) и лишь впоследствии выродился в либеральную пародию, суть которой – в уподоблении женщины тому, что представляет  собой современный мужчина (Дугин А. Г.Тамплиеры пролетариата.М. – 1997 – С. 137). Но я бы не стал капаться в том, что было двести или сто лет назад, а предпочел обратить внимание на то, что мы имеем сейчас. Феминизм  - это вовсе не знак наступления какой-то «эры женщин», о которой писала оккультистка-феминистка Елена Рерих, это проявление деградации современной цивилизации - с ее тягой к уравниванию всех и вся, которая вызывала такую ненависть у нашего замечательного консервативно-революционного философа Константина Леонтьева. Так он предвидел разрушение устоев и вымирание, охватившие современные «цивилизованные» народы (надо отметить, что у Леонтьева почти все прогнозы сбылись, в время как  из прогнозов к. Маркса  не сбылся не один!). Леонтьев писал: «Однородное буржуазное человечество … или задохнется от рациональной тоски и начнет принимать искусственные меры к вымиранию (например, могут приучить всех женщин перед совокуплением впрыскивать известные жидкости, и они перестанут рожать; это очень легко; нужно только, чтобы к этой мысли люди привыкли, как привыкли они теперь ко многому, что 200 лет назад показалось бы или ужасным, или несбыточным)…» Сейчас  мы  вплотную лицезреем эти губительные плоды феминизма. Скоро от высокомерных и сытых наций Запада останутся лишь воспоминания. Впрочем, как писал тот же философ, туда им и дорога.  

А теперь перейдет непосредственно к полемике с сторонниками и сторонницами равенства полов. Притязания феминисток на уравнивание женщин с мужчинами не так то трудно и опровергнуть. Сама история человечества опровергает их претензии. Так, величие культуры классической Греции резко контрастирует  с той ничтожной ролью,  которую в ней сыграли женщины. Заметим, что наибольшими правами  из всех древнегреческих полисов женщины пользовались в Спарте – самой бесплодном  в культурном отношении полисе.

 Давайте обратимся к различным сферам культурной жизни.  Если мы коснемся сферы гуманитарных наук, литературы и искусств, то сразу увидим, что вклад женщин в их развитие относительно невелик. Понятно, что были и есть писательницы и художницы, но вряд ли романы хоть одной писательницы сравнялись с романами Толстого, а живопись хоть одной художницы достигла уровня  Рафаэля и Леонардо де Винчи. Еще меньше вклад женщин в развитие естественных наук, физики и математики. Здесь можно вспомнить лишь М. Склодовскую-Кюри, и то работавшую не самостоятельно, а вместе с мужем. Что же до Софьи Ковалевской, то эта женщина-математик известна ни какими-то своими открытиями, а просто тем, что занималась математикой, а вдобавок исповедовала социалистические взгляды – за это   ее обожали  вовсю рекламировали тогдашние «борцы за свободу и демократию».  И совсем женщины себя не проявили и не проявляют в области технического творчества. Ну назовите, дорогие феминистки, хоть одну женщину-конструктора. Понятно, что самые отчаянные из вас готовы летать на самолетах и даже на космических кораблях, чтобы доказать свое равенство с мужчинами. Но была ли хоть одна женщина, сконструировавшая  танк, самолет или космический корабль?  Женщину во главе какого-нибудь КБ не увидишь даже в самых феминизированных странах, вроде Швеции или Норвегии.  Везде творит мужской гений, а женщины лишь пользуются плодами его напряженного труда.

Есть еще одна сфера, где женщины если и проявили себя, т о только на  второстепенных ролях: это религия. Все великие пророки и основатели религий без исключения – мужчины (и создатели великих философских систем тоже). Христиане верят в то, что Бог воплотился для того, чтобы спасти мир, в мужской теле, а не в женском. Христос  говорил о «небесном Отце», а не о «небесной Матери». Что же касается культа Богородицы, то он является поздним языческим заимствованием, культ матери Иисуса Христа полностью отсутствовал у ранних христиан (Свеницкая И. Раннее христианство: страницы истории. М. – 1987. - С. 316 - 317).

Зато, скажут феминистки, есть сфера, где женщины год от года все более активно проявляют себя – это политика. Кроме того, в обывательской среде широко распространено мнение, что войны и конфликты – от мужчин, а более активное участие женщин в политической деятельности приведет  чуть ли ни к установлению вечного и всеобщего мира. Однако, отметим, что для участия в публичной политике высокого уровня интеллектуального развития и не требуется. Современный публичный политик, выступая лишь выразителем стоящих за его спиной безликих сил,  лишь озвучивает ему то, что вкладывают ему в уста спичрайтеры и  действует так, как рекомендуют советники. Все определяет Система,  в которой нет больше места Наполеонам и Цезарям.  Отсюда общее измельчание фигур политических и государственных деятелей в «демократических» странах, сменяющих друг друга как в калейдоскопе. Отсюда иррациональная ненависть либералов к  диктаторам, являющимися настоящими Личностями, «мужами сильными».  Идеал либералов - одна безликая человеческая жижа, стремящаяся каждый год «производить» и «потреблять» все больше.  Что же до утверждения, что установление «нового матриархата» принесет с собой вечный мир, то его и опровергать-то особо не стоит.  Мадлен Олбрайт  и Кондолиза Райс – прямо-таки голуби мира, не так ли?   А еще вспомним примеры к нам поближе: злобствующую русофобку Вике Фрейбергу, «оранжевую валькирию» Тимошенко и  неистовую грузинку Бурджанадзе. Какой уж тут «вечный мир»?

Причина превосходства мужчин в различных сферах издавна занимала умы  философов. Шопенгауэр, например, так видел причну отсутствия гениев среди «прекрасного пола»: «Если, наконец, мы  рассмотрим гениальность еще и с соматической стороны,  то обнаружим, что она обусловлена рядом анатомических и физиологических свойств, которые по отдельности редко встречаются в законченном виде, а еще реже полностью вместе, но для гениальности необходимы.  Этим объясняется, почему гений появляется тольео как единичное, едва ли не чудовищно исключение. Основным условием служит выходящее за норму  преобладание чувствительности над возбудимостью и способностью воспроизведения, причем, что связано еще с большими затруднениями, - в мужском организме. (Женщины могут обладать значительным талантом,  но не гениальностью,  так как они всегда остаются субъективны)» (Шопенгауэр А. Мир как воля и представление. Т. 2. – М. – 1993. – С. 422).

И только в наше время интеллектуальное превосходство  «сильного пола» обрело свое научное обоснование. Авторы исследования, результаты которого были опубликованы в British Journal of  Psychology осенью 2005 г., говорят, что в среднем мужчины умнее женщин на 5 пунктов IQ, благодаря чему они легче справляются с решением задач высокой сложности.

Генетические различия в уровне интеллекта между полами помогли объяснить, почему гораздо больше мужчин получают  Нобелевскую премию или же становятся гроссмейстерами, говорится в исследовании, которое провели британцы Пол Ирвинг и  Ричард Лиин.

Они продемонстрировали, что для высоких уровней IQ число мужчин, обладающих таким интеллектом, превосходит аналогичное число женщин. Так, среди 24 тыс. человек мужчин с IQ уровня 125, характерного для очень образованных людей, было в два раза больше, чем женщин. А мужчин с уровнем 155, что соответствует гениальности, было даже в 5,5 раза больше.

Феминистки на это возражают, что мол это является  следствием вековых стереотипов и предрассудков насчет «мужского» и «женского», которые закрепились на генетическом уровне. Но вот во многих странах женщины уже  давным-давно добились всех мыслимых и немыслимых прав, а женщин-конструкторов  или женщин – лауреатов Нобелевской премии  по физике так и не появляется. Ну не могут куры летать, что тут поделаешь, и не думаю, что грядущие десятилетия что-то могут  изменить.

 

Константин Поляков

 

 

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru