РЕГИОНАЛЬНАЯ ЯЧЕЙКА ДО ЗАПРЕТА НБП (ЧАСТЬ 1)

 

Многие обыватели (речь идёт о тех людях, которые знали о нацболах), политические оппоненты и враги НБП думали, что во всех регионах нашей страны ячейки этой партии так же активны и многочисленны (хотя, как сказать, многочисленны - после 2004 года актив московского отделения стремительно уменьшался, доходя порой лишь до десятков на крупных акциях). То есть, партия для них представлялась этаким монолитом молодых, энергичных, умных и идейных до мозга костей людей. Если в Москве прошёл крупный митинг - то и по всей стране, по-любому. Если кто-то где-то закидал помидорками чиновника - в Мухосранске сделали так же. А вот и нет, дорогие граждане! Всё совсем не так. Региональные отделения и отделение московское - это небо и земля (повторюсь - речь идёт о ячейках ДО запрета НБП; сейчас московское отделение стремительно приближается к отделению какого-нибудь Крыжополя, как по качеству биоматериала, так и по количеству). Впрочем, будет проще подвергнуть регионалки классификации.
Пунктов всего четыре:
1. Москва. Лимонов, ЦК, Бункер, большинство актива. Равных Москве отделений не было, нет и, конечно же, не будет.
2. Супер-пупер-мега-отделение. Актив насчитывает более 20 человек, относительно регулярные акции (участие во всевозможных митингах, организация пикетов по распространению «Лимонки»). У особо крутых отделений был "штаб" - бич-хата, где устраивались пьянки, концерты и оргии. Антисанитария, кумар и тараканы - достойное место для достойных людей. «Лимонка» среди родных и знакомых расходится частенько хорошо. Внутренние склоки (как правило, из-за бухла или баб) - частое явление.
3. Ячейка среднего пошиба. Пять-десять человек, изредка участвуют в митингах коммунистов. Лимонка расходится плохо. Также нередки и склоки, с последующим выносом сора из избы. Некоторые отделения регулярно получают пизды от младокоммунистов или скинов.
4. Унылое говно, а не отделение. Один человек плюс пара-тройка его товарищей, которые просто распространяют среди знакомых/соседей Лимонку. За пивом строят планы о великих чистках после Победы.

На этом о регионалке пока закончим.

 

Источник: Живой журнал Александра Берестова и Александра Пушкина

 

(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100