НБФ – Национал-Большевистский Фронт  Форум  Русский Цезарь  Форум



ПЕШКИ

 

Меня часто ругают за дневник [info]ru_anti_nbp, обвиняют меня в том, что я якобы сотрудничаю с ГБ и ментами, обзывают предателем и трусом, такие представители оппозиции как [info]el_cambio вообще пытаются порой опустить меня ниже уровня червя, убедить меня в моей чудовищной никчемности... а все почему? А потому, что я пишу простые и понятные как 2х2 вещи, которые очень многим неприятны. Потому, что я пытаюсь до нести до глупеньких молодых людей очень простую вещь - Не Будьте Пешками в чужой игре. А то вас съедят.

19 января убили Антона. Нацбола Антона Стародымова aka Лазаря. Я его хорошо знал. Однажды мы вместе клеили листовки всю ночь, смешно ныкаясь в кустах от проезжающих мимо милицейских патрулей. В последний раз мы виделись на каком-то рок-концерте в мае 2008. Дискутировали на тему НБП, пили пиво. Я убеждал его в бессмысленности и глупости всего этого процесса. Он очень не хотел со мной соглашаться. Распрощались. Оказалось, навсегда.

Насколько я понял, убийство произошло ночью, в момент расклеивания листовок.

Знаете, я подсознательно чувствовал, что Антон может так закончить. Простите за подобную риторику, но он к этому шел. Не к победе, не к революции, а к смерти. К трагической глупой смерти, которая совершенно не оправдана ни с какой-либо точки зрения.

И не он один к этому идет. Такие как он - бесшабашные, глупенькие молодые люди очень нужны всяким Лимоновым\Поткиным\Якименкам. Они - их потенциал. Пушечное мясо, проще говоря. Пешки в игре более весомых кандидатур, которые сами никогда не будут развешивать по ночам в стрёмных московских подворотнях листовки и драться с ОМОНом на маршах "несогласных". Лидеры или иные члены оппозиции, имеющие "высокий" общественный статус (журналисты, политологи, пейсатели, шахматисты, бвшие премьеры, прочите бунтующие в ЖЖшечке интеллигенты) никогда не будут расклеивать листовки как Стародымов. Они никогда не будет стоять зимой в пикете на "Ленинском" для того, что впоследствии вернуться домой с пробитой головой и окровавленной одеждой. Они не будут участвовать в акциях прямого действия и получать за это пизды от кровавой гебни. Нет. НО они обязательно и неотвратимо воспользуются плодами работы таких, как Антон. А потом, говоря современным языком, их сольют (форма "слива" может быть любой, вплоть до физического устранения). Не зря говорят, что профессиональных революционеров первым делом "съедает" их детище. Так уже было. И история это доказывает.

Я много думал об НБП и наконец я пришел к выводу, что основной контингент этой организации - люди в какой-то степени невменяемые, смотрящие на мир сквозь искажающую призму, состоящую из собственных иллюзий: эти люди не оценивают масштаб своих сил и не хотят смотреть в объективную реальность. А в объективной реальности вырисовывается картина, на которой очень хорошо заметно, что в стране функционирует глобальные, сильнейшие кланы ментов, ФСБ, бизнеса, бандитов, чиновников, политиков, армии. У них огромнейшие ресурсы - деньги, люди, связи. НБП, делая ставку на "революцию", ставит под удар всех этих людей, их положение, образ жизни, источник дохода. Естественно, эти люди не допустят, что бы какой-то Лимонов пришел к власти, но если даже и допустить мысль о кардинальной смене управления в стране, то тут будет уже другая, довольно предсказуемая картина под названием "борьба за власть". Борьба за власть между всеми теми, кто сможет выставить на ринг имеющиеся ресурсы. НБП таких ресурсов не имеет. Союзники-либералы - не в счёт.

Антон умер. Погиб, как такой же мальчик Юра Червочкин. Они так напоминают пешек.. простые, маленькие и никем не защищённые. Идущие в бой и погибающие первыми.

Господи, упокой его душу...

 

Источник: Живой Журнал Александра Берестова и Александра Пушкина

 

(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100