НБФ – Национал-Большевистский Фронт  Форум  Русский Цезарь  Форум


ОНИ СИДЕЛИ… ЗА ПОЛИТИКУ?

 

Если посмотреть на лидеров нацболов, то практически всех из них либо сидели за политику, либо ходили под уголовкой. Так что лидеры в свое время прошли то же, что и рядовые активисты. В этом один из секретов силы нашего движения.

пишет [info]zonnenrad.

«лидеры в свое время прошли то же, что и рядовые активисты» — это цитата из 10 пункта НБП-FAQ, идея написания которого принадлежала мне и в котором я написал несколько пунктов ещё в 2005 году.

Касательно самого смысла данной цитаты я повторяться не буду — это хорошо описал Латыпов ещё в 2006 году. С момента того анализа, насколько я понимаю, изменилось не многое — за «таганское дело» отсидел лишь Роман Попков, гауляйтер московского отделения, который на момент 2006 в политсовете ещё не был (в политсовет Попкова внесли заочно, пока сидел).

Теперь касательно «сидеть за политику». Это, наверное, самая главная часть внутренней пропоганды НБП. Ведь если мы сидим не за политику, то за что мы сидим?...

Если я сейчас выскажу мнение, что самые крупные «посадки» нацболов были не за какую-то абстрактную политику, а за банальное хулиганство, то нацболы на меня обидятся. «Нет!» – закричат нацболы – «Все наши акции носят мирный ненасильственный характер! Мы ничего не ломали и никого не били! Мы сидим за политику! Это всё кровавый режим Путина-Медведева!».

Подобные мнения, которые можно зачастую слышать из уст нацболов, на самом деле являются продуктом той грамотной обработки мозгов, которой занимается система НБП. Да, именно система: попадая в организацию человеку изначально вдалбливают, что все Акции Прямого Действия нацболов – это «ненасильственные политические акции», но никак не хулиганство, не уголовщина. Ну, разве что, ма-а-аленькое такое, невинное административное правонарушение. Мол, мы же не ломать идем, быть никого не собираемся – фальш-фаера пожжем, листовки разбросаем и всё. Естественно, люди в это начинают верить и тем самым подсознательно оправдывают свои радикальные действия в отношения институтов власти. Но на практике получается всё немного иначе – государственная система не желает мириться с присутствием профессиональных революционеров и бросает самых активных за решётку, как минимум за участие в массовых беспорядках. Как только посажена новая партия людей, идет массивная обработка сторонников (через подконтрольные СМИ) и рядовой состав партии. Активно навязывается мнение, согласно которому людей посадили за политику. Хотя, конечно же, посадили их за правонарушение. Ибо «политикой» априори нельзя назвать ситуацию, когда 40 человек по предварительному сговору вламывается в административное здание, производят его «захват», что, как минимум, ведет к парализации работы учреждения. Это не политика и не может ей быть ни в малейшей степени. И это надо признать. Ибо политика должна лежать сугубо в рамках правового поля. Любое действие, выходящее за рамки закона, политикой быть не может. Это уже экстремизм.

Поэтому, сидят нацболы сидят за экстремизм. Самый настоящий экстремизм. И если бы нацболы признавались в этом, то это было бы честно. Когда нацболы рассказывают, что сидят «за политику», то хочется блевать не переставая. Ибо что-то пафоснее и глупее придумать крайне сложно. С таким же успехом можно пойти убивать еврейских христианских младенцев, а после громко заявить, что кровавый режим засадил вас пожизненно «за политику».

 

Источник: Живой Журнал Александра Берестова и Александра Пушкина

 

(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100