[На главную страницу НБ-Портала] [О проекте] [НБ-идеология] [Фотоархив] [НБ-Арт] [Музыка]


НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМ – ЭТО НЕ ЛИМОНОВЩИНА, А НИКИШ И УСТРЯЛОВ

 

С форума НБП-НОРД

 

Забавно, это форум НБП, а ни одного нацбола на форуме не обнаружил, левая и изредка правая клиника.

 

Арманго

 

 

А были ли нацболы?

 

Salazar

 

 

да. Нацболы - вид вымирающий :_

 

Арманго

 

 

В этом вина кадровой политики руководства.

 

Svetovid

 

 

Какая может быть кадровая политика, если новые люди не приходят. Старое поколение одомашнилось, а новое (тем, кому по 16-20 лет) не пришло. Знаю о такой ситуации этом не понаслышке.

 

Арманго

 

 

Новые люди по этому и не приходят. Из-за того что отсутствует политика привлечения кадров. И из-за того что со старыми заслуженными кадрами руководство не всегда поступает корректно.

 

Svetovid

 

 

Политика привлечения кадров - это агитационная работа, и она велась до этого лета отлично. А вот результатов не было. У остальных политических организаций ситуация не лучше, ни к либералам, ни к коммунистам молодёжь не идёт, более того, за пару лет они потеряли большую часть актива.

 

Арманго

 

 

После летних событий агитационную работу в Москве вести особо и некому, ибо московское отделение уничтожено самим Лимоновым. В Питере и Нижнем Новгороде относительный прирост есть. В других регионах – отток, связанный как раз с летними событиями. Вообще традиционные политические силы смотрятся как полнейшее унылое говно, не способное привлечь ни только традиционно аполитичных обывателей но и пассионарное меньшинство. Именно поэтому нужны свежие креативные проекты вроде пришедшего в Россию ARES.

 

Svetovid

 

 

Рано или поздно оно бы само постепенно рассосалось. Во многом изгнание Попкова было лишь поводом для москвичей ухода из НБ-движения. И большая часть ушла не в Нацию Свободы, а в быт.

 

Арманго

 

 

Поводом было дело Попкова а причиной - политика руководства которое бессмысленно подставляло актив под дубинки ОМОН. После такого можно на долго отбить охоту к политике.
А "Нация Свободы" при всей своей малочисленности хороша тем, что открыто заявляет о готовности сотрудничества с Нами.
Чтобы не растерять кадры нужно проводить правильную политику, заинтересовывать людей, а не использовать как мясо.

 

Svetovid

 

 

Необходимо создать новую партию. И на этот раз, желательно, действительно национал-большевистскую.

 

Salazar

 

 

Удачи. Но здесь всё зависит от того что понимать под национал-большевизмом и кто конкретно будет создавать эту партию.

 

Svetovid

 

 

Национал-большевизм - это идеи Никиша, Устрялова, Штрассера и Юнгера. Их и нужно возрождать.

 

Salazar

 

 

Теперешний разброд и шатание характерны не только для нацболов, но и для всей оппозиции, включая ОГФ и многие иные организации. На фронте "системной оппозиции", врочем, не лучше: за КПРФ в целом говорить не берусь, но СКМ не в лучшей ситуации.
Арманго, форум оскудел на нацболов не в последнее время, а с тех пор как центр обсуждения политики переместился в ЖЖ. Между тем, относительно многих других политических форумов (где тусуются в основном олдфаги), этот ещё вполне себе живой.

 

Grenadier


(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100