ЕСМ И НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИКИ ПРОВЕЛИ ПИКЕТ В ЗАЩИТУ НАЗАРОВА

 

Источник: http://www.rossia3.ru/news/2006/06/23/15:50:00

 

Сегодня, в 12 часов состоялся  в Москве состоялся пикет у здания Генпрокуратуры организованный Евразийским Союзом Молодежи и представителями Национал-Большевистской Партии уволившими Лимонова. Пикет прошел под знаменами ЕСМ И НБП. Целью пикета было привлечь внимание общественности и нового генерального прокурора РФ Юрия Чайки к судебному разбирательству по делу журналиста ИА РЕГНУМ, главного редактора АПН-Урал  и лидера челябинских национал-большевиков Александра Назарова

Основанием для возбуждения уголовного дела послужила публикация статьи "Веселье" в декабрьском номере газеты "Парабеллум" челябинских национал-большевиков. Авторство статьи до сих пор не установлено, следствие подтверждает, что Назаров её не писал. По неофициальной информации, переданной адвокатам представителями челябинского ФСБ и Прокуратуры, приказ об аресте Назарова был сделан из Москвы от их непосредственного начальства. 

На пикете присутствовало 20 человек, в том числе и руководитель самарского регионального отделения Национал-Большевистской  партии Максим Журкин, который обрушился с резкой критикой деятельности Эдуарда Лимонова, а также обратил внимание собравшихся на то, что преследования Назарова начались после того как он перешел на имперские, державные позиции.  

Лидер ЕСМ Павел Зарифуллин потребовал прокурорской проверки в отношении  законности содержания под стажей лидеров челябинского НБП. Также он заявил, что последнее время во властных структурах наметилась странная тенденция на преследование людей, выходящих из оранжевого лагеря и вступающих под имперские знамена. По мнению Зарифуллина, это говорит о существовании «пятой колонны» внутри силовых структур и ведомств,  которые скрыто проводят политику, направленную против суверенитета России и  идущую в разрез с политикой проводимой президентом Владимиров Путиным.  

Лидер младоевразийцев заявил, что таким же преследованиям, как и Назаров, сейчас со стороны прокуратуры РФ подвергается и лидер всеукраинской партии Братство Дмитро Корчинский, который является практически единственным реальным союзником России на Украине, однако против которого Москва возбудила уголовное дело,  в отношении его участия в первой чеченской компании:

«Мы требуем, чтобы люди, работающие в прокуратуре, почитали учебник Александра Дугина «Основы Геополитики», и может тогда в их действиях появится какая то логика. Может тогда они поймут, кто действительно является врагом России». Также Зарифуллин предложил работникам прокуратуры, что  если они сами не в состоянии усвоить простые геополитические истины, то лидеры ЕСМ готовы провести для них серию   семинаров. 

Напомним, что 20 июня в 18.30 активисты Евразийского Союза Молодёжи вошли в галерею Марата Гельмана, где писатель Лимонов презентовал свою книгу «Лимонов против Путина». Активисты ЕСМ потребовали немедленных публичных извинений со стороны Эдуарда Лимонова к политзаключённым Назарову и Герасимову за оскорбительные циничные высказывания о них в российской прессе. В ответ Эдуард Лимонов сказал следующее: «Будь у меня такие длинные руки, я бы многих посадил!»

В мае Назарову и Герасимову продлили срок пребывания в СИЗО ещё на месяц. В настоящий момент они находятся в учреждении ИЗ 74 / 1, города Челябинска, улоссийская д.53а. В данный момент по делу Назарова и Герасимова идет суд.

Пикет закончился в 13 часов.

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru