[На главную страницу НБ-Портала] [О проекте] [НБ-идеология] [Фотоархив] [НБ-Арт] [Музыка]


ОТ «ЧАЕПИТИЯ» ДО «КРОВАВОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ»

Порой приходится спорить с разного рода монархистами, которые клянут русских большевиков за то, что они свергли царя (странное дело, я то знаю, что царь сам отрёкся от престола во время февральской буржуазной революции), и разрушили счастливую крестьянскую жизнь, объединив крестьянские хозяйства в механизированные колхозы (те самые колхозы, что прокормили всю войну страну от фронта до фронта).
Они продолжают сопротивляются когда говоришь им о беспределе и нищете в которую окунули крестьян немецкие цари и их масонско-либеральное окружение, о регулярном голоде в царской России, который в силу климатических условий и низкого развития производительных сил селян (тяговая сила животных, соха, ручной труд) повторялся каждые 11 лет, и что русский большевизм как народное повстанческое движение был порожден объективными причинами. Они говорят, что это  дезинформация и пропаганда "окомуняченных совков".

Я не хочу сейчас обсуждать недостатки и достоинства "белого" и "красного" движения... Это отдельный и тяжелый для русского патриота разговор. Мне захотелось отправиться на рубеж 19 века и посмотреть на жизнь простого русского крестьянина глазами очевидца.

К счастью до наших дней сохранились объективные документы того времени – это картины наших знаменитых русских художников-передвижников, которых трудно заподозрить в симпатиях к Советской власти или социализму.
Оспорить запечатленную ими историю русского быта – невозможно.

1.    Перов.  «Чаепитие в Мытищах» 1862 г.


http://content.foto.mail.ru/mail/vj51/_blogs/i-210.jpg

Год назад было отменено крепостное право.
Очевидно эти нищие – отец и сын. Отец на протезе. Оба оборваны до крайности. Они пришли к Батюшке за подаянием. А куда ещё им идти?
Отношение этого Батюшки к гостям видно на картине. Служанка пытается выгнать их.
На картине мальчику лет десять. Октябрьский переворот произойдёт через 55 лет. Ему тогда будет лет – 65. Вряд ли он доживёт до этого. Крестьяне умирали рано. Ну что поделаешь… Это счастливая жизнь?


2. Перов. «Проводы покойника» 1865 г.

http://content.foto.mail.ru/mail/vj51/_blogs/i-211.jpg

А вот так крестьяне хоронили друг друга. Хочу обратить внимание монархистов на счастливые лица детей.
До Русской революции осталось 52 года.


3. Владимир Маковский «Маленькие шарманщики» 1868 г.

http://content.foto.mail.ru/mail/vj51/_blogs/i-212.jpg

Это уже больше городской пейзаж. Дети зарабатывающие на жизнь.
Всмотритесь в их простые русские лица. По-моему их состояние и описывать не надо. Мальчику лет 9-10, девочке лет 5-6. До Русской революции осталось 49 лет. Бог его знает, вряд ли они доживут.


4. Владимир Маковский «Посещение бедных» 1873 г.

http://content.foto.mail.ru/mail/vj51/_blogs/i-213.jpg


Это тоже не деревня. Это маленький уездный русский городок. На картине изображён интерьер помещения бедной семьи. Это ещё не полный кошмар. У них есть печка, и они не совсем бесправные. Они просто не знают, что они счастливые, так как живут в самодержавном государстве.
Девочке, на картине, лет 6. Расслоение общества начинает достигать опасной величины. До Русской революции осталось 44 года. Она доживёт. Обязательно доживёт!


5. Илья Репин «Бурлаки на волге» 1873 г.
http://content.foto.mail.ru/mail/vj51/_blogs/i-214.jpg

Без Комментариев. До Русской революции осталось 44 года.


6. Василий Перов «Монастырская трапеза» 1875 г.
http://content.foto.mail.ru/mail/vj51/_blogs/i-215.jpg

Скромная трапеза слуг Божьих.
Кстати, читал в интернете у одного "учёного историка", что церковь проявляла максимальную заботу о своей пастве.
Деградация церкви как организации налицо. До Русской революции осталось 42 года.

7. Василий Перов. «Тройка» 1880 г.
http://content.foto.mail.ru/mail/vj51/_blogs/i-216.jpg

Малые дети как тяговая сила тащащие бадью с водой. До Русской революции осталось 37 лет.


8. Владимир Маковский. «Свидание» 1883 г.
http://content.foto.mail.ru/mail/vj51/_blogs/i-217.jpg

Сын работает подмастерьем. Мать приехала навестить его и принесла гостинец. Она смотрит на сына с состраданием. На улице либо поздняя осень, либо зима (мать одета тепло). А вот сын стоит босиком.
До Русской революции осталось 34 года. Этот мальчик должен дожить.

9. Богданов Бельский . «Устный счёт» 1895 г.

http://content.foto.mail.ru/mail/vj51/_blogs/i-218.jpg

Обратите внимание на одежду и обувь простых крестьянских детей. И тем не менее их можно назвать удачниками. Они учатся. И учатся не в церковно-приходской школе, а в нормальной. Им повезло. 70% населения была безграмотна. До революции осталось 22 года.
Тогда им будет около 40 лет. А через 66 лет, дети этих ребят бросят вызов самому могущественному государству мира – Соединённым Штатам. Их дети запустят в космос человека и испытают водородную бомбу. А дети, этих детей уже будут жить в двух-трёх комнатных квартирах. Они не будут знать безработицы, нищеты, тифа, туберкулёза и совершат самое страшное преступление – уничтожение своего народного социалистического государства, железного занавеса и своей социальной защищённости.
Их правнуки будут барахтаться в бардаке либерализма, регистрироваться на биржах труда, терять квартиры, будут драться, вешаться, спиваться и плавно приближаться к жизни которую можно охарактеризовать как «Чаепитие в Мытищах»


Итогом жизни, которая последовательно отображена на картинах представленных выше, является картина:

10. Маковский «9 января 1905 года» 1905 г.
http://content.foto.mail.ru/mail/vj51/_blogs/i-219.jpg

Это – Кровавое Воскресенье. Расстрел рабочих. Погибло много русских людей.
Кто нибудь, посмотрев картины вверху, будет утверждать, что протест людей был спровоцирован большевиками? Неужели, счастливого и всем довольного человека можно вывести на протестный митинг? При чём тут "белые" и "красные"? Раскол в обществе был вызван объективными причинами и перерос в массовый яростный протест. Нищета, деградация всех ветвей власти, жирующие буржуи, неграмотность, болезни...
Кого из них надо было убеждать, кого агитировать?!...
При чём тут Ленин и Сталин?... Раскол и развал в обществе обозначился такой, что управлять этим государством стало невозможно.

Последние 20 лет либералы нам говорят по телевизору, что дескать, Кровавое Воскресенье, это – советский миф. Не было никакакого расстрела. И поп Гапон был нормальный пацан. Ну собрались на площади пьяные мужики, ну бузу устроили. Пришли полицейские с казаками. Стрельнули в воздух. Толпа остановилась. Потолковали с мужиками и… разошлись.

Тогда что делать с картиной Маковского, которая была написана в ЭТОМ 1905 году? Получается, что картина врёт, а вот Познер, Сванидза и Новодворская говорят правду??


Иванов Сергей Васильевич : Расстрел. 1905 год
http://biography.sgu.ru/bio/data/files/pictures/image/40591.jpg

Иванов Сергей Васильевич: Бунт в деревне
http://history.sgu.ru/img/x1-zzz056.jpg


С.В.Иванов. Едут. Карательный  отряд.
http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000029/pic/000050.jpg

Репин. Арест пропагандиста
http://shkolazhizni.ru/img/content/i26/26492_or.jpg

ЯРОШЕНКО Николай Александрович. "Всюду  жизнь".
http://www.altav.ru/published/publicdata/ALTAVRU/attachments/SC/products_pictures/Image00267_enl.jpg

Вот такая у нас сегодня была печальная экскурсия.


PS
Власть никто ни у кого не отбирал. Монархия выродилась биологически, в условиях военного времени не смогла управлять страной и сдала Россию масонам-западникам. За два месяца до взятия Зимнего, ЭсЭры, засевшие в масонском Временном правительстве говорили – "Мы не чувствуем от большевиков никакой угрозы". НО Русские большевики все же взяли власть.

Что представляла из себя царская Россия в начале 20 века?
Это была отсталая аграрная страна, с примитивной системой государственного устройства, с ни черта не боеспособной армией, безграмотным, закабаленным русским народом, прогнившей сословной системой и немецким слабоумным царем-вырожденцем, страшно далеким от трудового народа.
Где в 1913 году били рекорды по продаже хлеба за границу, а лапотный русский народ пух с голоду.
К 1917 это была убитая Первой Мировой Войной развалина с вставшей промышленностью, остановившемся транспортом, с дезертирующей армией и городами умирающими от голода!
Эта была нищая, бедная страна, где работало 2 электростанции и то, подающие электричество на резиденции царя и его унитазы. Помимо этого в этой сраной сословной системе была орда чиновников, бюрократов, помещиков, капиталистов и прочей немецкой-польской-французкой-еврейской, русофобской либерально-масонской мрази, осознающей недалекость царя и использующих её в момент когда надо расстрелять сотню другую русских рабочих, то и дело восстающих против всех этих нечеловеческих условий!
И если бы не свершилась вторая Русская революция, мы бы коллективно потеряли возможность полетов в космос, и победу во второй мировой войне, и индустриализацию, и атомную электростанцию с луноходами, и термоядерные бомбы и наших родителей врядли доживших до своего рождения.
К слову белогвардейские армии, трижды плевали на царя, монархию и капитализм! И еще сотню раз плевали на трудовой русский народ!

И если бы не 17 год и не победа русской рабоче-крестьянской армии (русского повстанческого движения), то Россия как государство уже тогда перестала бы существовать и стала бы колонией Антанты и США (поставлявшим белому движению, танки, оружие, продовольствие и деньги), распалась на сибирско-уральские республики, ДВР, междоусобные казакии и прочую кучу независимых ничего не значимых княжеств которые месте с Колчаком_Юденичем_Врангелем делили бы власть еще лет 50.
Колчак хоть и русский офицер с примесью негров, зато был такой замечательный парень, что был назначен Англией ни больше ни меньше "верховным правителем России", а заодно и английским резидентом. Но вот крестьяне его "хорошего", как то не поняли. И решили, что пулю он получит вполне заслуженно.
И если бы не русская революция и "плохие" большевики, собравшие страну и русскую нацию из лохмотьев к 23 году и превратившие её в один большой военный индустриальный лагерь, мы бы уж точно ползали на коленях у западных стран, за право на жизнь под солнцем.

Ганс Шредер


(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100