ДМИТРИЙ РОГОЗИН И АЛЕКСАНДР БЕЛОВ РАССКАЗАЛИ ОТ ПРЕДСТОЯЩЕЙ 14 АПРЕЛЯ АКЦИИ «МОСКВА – РУССКИЙ ГОРОД!»

 

Источник: http://kro.su/news/more/?id=101/


12 апреля в Государственной Думы состоялся брифинг председателя движения "Родина. Конгресс русских общин", депутата Дмитрия Рогозина. В брифинге также приняли участие члены Президиума ЦК "РодиныРО" Андрей Савельев, руководитель оргкомитета партии "Великая Россия", и Александр Белов, координатор ДПНИ. В повестке дня значилось обсуждение акции "Москва – русский город!", а также "антирогозинский" законопроект "Единой России" и события на Украине.
Говоря о том, почему акция русских патриотом пройдет в один день с так называемым "Маршем несогласных", Рогозин заявил: "Мы не собираемся играть в чужие игры. Ни в игры Администрации президента, которая проводит в этот же день развлекательно-увеселительное мероприятие для "Молодой гвардии "Единой России"", ни в игры так называемой "Другой России" - господ, которые уже управляли нашей страной и плоды деятельности которых нам хорошо известны".
Рогозин заметил, что против акции, которую проводят КРО и ДПНИ уже ведется активная информационная кампания. "Особенно хотелось бы отметить поведение господина Лимонова. Когда маргинальная политическая шпана начинает воровать у нас символы, лозунги и ценности, они получат отпор. Мы не предпринимали по отношению к лимоновцам и оранжевым никаких действий, которые могли бы быть интерпретированы как агрессивные и враждебные. Наши "коллеги" повели себя неэтично, совершив тем самым непоправимую ошибку в отношениях с нами. Мы приобрели навыки политического противостояния с гораздо более сильным противником, поэтому, конечно, будем проводить свое собственное мероприятие, и по организованности и массовости оно превзойдет все прочие акции несогласных, недовольных и остальных недо-", - заявил Рогозин. Дмитрий Рогозин заметил, что Лимонов распространяет в СМИ заведомо ложные сведения, согласно которым "несогласные" не получили разрешения на уличную акцию, а КРО и ДПНИ пользуются милостью властей и потому-де митинг "Москва – русский город" санкционирован, а "Марш несогласных" запрещен. На самом деле Касьянов и Каспаров получили согласие на проведение своей акции на Тургеневском сквере. "Надеюсь, они наскребут достаточно сторонников, чтобы разместить их хотя бы по два человека на квадратный метр. Но того, что "другороссы" приняли участие в травле против нас, мы им не простим. И если Лимонов появится на нашем мероприятии, он будет вышвырнут оттуда, как драный кот", - заявил депутат Госдумы.
Дмитрия Рогозина поддержал и координатор Центра общественных связей ДПНИ Александр Белов. По его сведениям, именно "Другая Россия" договаривалась с Кремлем: "Бухгалтер и шахматист никогда не смогут управлять нашей страной, они нужны для того, чтобы сохранить власть "Единой России" и нынешнего правящего слоя. Им отведена роль "злобных экстремистов", которые хотят все развалить и работают на США", - заявил Белов. По мнению Белова, НБП и "Другая Россия" ничего из себя не представляют как политическая сила, а единственная сила, которая на что-то способна в современной России – это русские националисты.
Александр Белов в свою очередь заявил: "Русским националистам пора сказать свое веское слово, и это будет сделано 14 числа. Тогда пройдет, по сути, наше первое мероприятие в предвыборный период – наш День Правды, с которого мы начнем свое наступление, свое движение к победе. Мы хотим, чтобы к осени русское национальное движение имело свою выраженную организацию, готовую выступить единым фронтом на парламентских выборах, а, возможно, выдвинуть кандидата на выборах президента". Белов рассказал, что СМИ, подконтрольные Кремлю, обвиняют русских патриотов в том, что они по заказу Белковского и Березовского пытаются запустить в России оранжевую революцию, присоединяясь к "несогласным". Абсолютно противоположные обвинения звучат со стороны самих оранжевых: те говорят, что КРО и ДПНИ продались Кремлю и проводят акцию в этот день специально, чтобы пришло меньше людей на "Марш несогласных". Комментируя эту информационную кампанию, Белов заявил, что 14 апреля у людей должна быть альтернатива, поскольку "согласными" и "несогласными" далеко не исчерпывается политическое пространство. К тому же, по его словам, формат сознания у людей, которые придут на акцию "Москва – русский город", и у тех, кто готовится к "Маршу несогласных", совершенно разный, и одни не "уведут" сторонников у других.
Его мысль подхватил Дмитрий Рогозин: "Началась весна, народ хочет поздравить друг друга с новым политическим сезоном, а ему предлагают идти на гей-парад. Наши люди на гей-парады не ходят, они ходят на здоровые парады. 14 числа в 14 часов мы будем осушать Болотную площадь и очищать наш город от мусора", - заявил руководитель Конгресса русских общин.

(На главную страницу)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru