ВТОРОЕ ИЗДАНИЕ ЖИРИНОВЩИНЫ

 

  НБП  Первое, что хочется сказать при знакомстве с итогами состоявшейся конференции «Новый политический национализм» - это вовсе не что-то новое, это хорошо уже всем знакомое явление.  Заявления организаторов мероприятия пронизаны брезгливой неприязнью к «маргиналам»: православным, скинхедам, «совкам»  и т. д.:  http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=901541, хотя по популярности и численности они их вовсе не превосходят. Это как когда-то писал другой лично мне хорошо знакомый деятель -  Линдерман: «Мы за Россию без православия и советизма». Но ничего ведь взамен православия и советизма не предлагается. Получается, что «Новый политический национализм» - это сути дела национализм, лишенный всякого идейного содержания, это русский национализм без русскости, это  националистический популизм, снабженный в добавок дешевыми  социальными и либеральными лозунгами.    То же самое мы видим и у Жириновского уже в течение многих лет.  НБП  Неудивительно и то, что один из вдохновителей конференции, Александр Поткин, не так давно заявлял, что новая структура должна занять место ЛДПР.  Итак,  предел мечтаний «новых националистов» заключается не в том, чтобы взять власть и воплотить в жизнь какие-либо серьезные  идеи (которых у поткиных  и отродясь не бывало), а просто встроиться в систему и, получая на каждых выборах по 7 с половиной процентов, обеспечить себе теплое место в Госдуме.А чего еще ждать от всех этих поткиных, бакши, навальных и иже с ними, которые и к русским то никакого отношения не имеют? Это люди из той же породы, что и вышеупомянутые господа Жириновский, Митрофанов или Линдерман.  Когда им выгодно, они либералы, а когда выгодно – националисты. Линдерман, кстати, в свое время тоже кричал о «защите русского жизненного пространства», вот Жириновский, напротив, пережил эволюцию в другую сторону и теперь  призывает к переходу к парламентской республике ради «большего развития демократии».

 Данная конференция стала еще и катализатором продолжающегося раскола в ДПНИ. Лично у меня ДПНИ  никогда не вызывало особой симпатии.   Понятно, что миграция должна как-то регулироваться, но свести всю Русскую идею к ненависти к  каким-то несчастным узбекам и таджикам –  разве  это не маразм? По опыту личного общения я знаю, что так ненавидимые поткинцами гастарбайтеры вполне дружелюбные, миролюбивые люди, которые не имеют абсолютно ничего против России и русских. ДПНИ-шники вопят о том, что мигранты отнимают у коренного населения рабочие  места, как будто они сами жаждут занять вакансии маляров и дворников. Современная российская молодежь в подавляющем свое большинстве стремится получить высшее образование и работать каким-нибудь  менеджером в офисе, так что вакансии маляров и дворников ее все равно не интересуют.  Но этой теме я посвящу отдельную статью.

А что до раскола в  ДПНИ, то  он   весьма закономерен. ДПНИ ранее представляло собой  некоего гибрида-мутанта, с головой верблюда и туловищем коня, потому что если верхушка была представлена «новыми националистами» в лице прежде всего братьев Поткиных, проповедовавших  попсовый буржуазный национализм в смеси либеральным нытьем «про права и свободы», и заменивших антисемитизм на более модную сейчас истеричную исламофобию в духе толстой дуры Чудиновой с ее «Мечетью парижской богоматери», то   массовка, особенно в регионах – это националисты старого типа, вроде тех, на кого нападают Крылов и Навальный:  монархисты, гитлеристы, язычники и так далее, которые сейчас и подняли восстание: http://d-zubov.livejournal.com/ , лично мне весьма напомнившие раскол НБП в 2005 – 2006 годах, и даже лозунги у бунтовщиков схожие, тогда было «НБП без Лимонова», а теперь «ДПНИ без Поткина», как и причины: нежелание вляпываться в оранжизм. Впрочем, посмотри, что из этого получится.

 У поткиных, правда, еще остается рудимент старого национализма в виде неприязни к   гомосексуалистам, но думаю, они ради более респектабельного европейского  облика и от  этого  откажутся. Вот  уже поткинцы выступают в роли защитников животных, вслед за так любимой ими Бриджит Бардо: http://dpni.org/articles/pul_s_blog/8903/, а скоро наверно,   будут вместе с «голубыми»  и «розовыми» устраивать совместные мероприятия против злых исламистов, по примеру своих европейских коллег вроде  покойного Пима Фортауна.   В это нет ничего удивительного, ведь попсовые нацики-популисты  не то что бы нереволюционны, они контрреволюционны, и вся их деятельность – это попытка спасти от  уничтожения  существующую в мире систему, связанную с господством стран «золотого миллиарда», отсюда и защита ими буржуазно-либеральных ценностей даже в их нынешней отвратительной оболочке.  Миграция же из стран Азии и Африки, напротив, является позитивным явлением, поскольку дестабилизирует обстановку в цитаделях мирового капитализма и приближает час краха Системы, ненавистной как всем истинным левым, так и правым.

 

 

(На главную страницу) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru