[На главную страницу НБ-Портала] [О проекте] [НБ-идеология] [Фотоархив] [НБ-Арт] [Музыка]


 КАК Я БЫЛ ЛИМОНОВЦЕМ

Источник: Блог Алексея Кузнецова

Вообще, честно говоря, четкого ответа на вопрос, почему я ушёл от лимоновцев, еще не давал. Теперь дам. Прошло много времени и на те события можно смотреть теперь беспристрастно.


1. Несогласие с курсом партии. Как справедливо отметил Максим Журкин-Лимонова погубило то, что он пошёл не на тактический, а на идеологический союз с либералами.

Мы идём колонной НБП. Нас около пятидесяти человек. Земля содрогается - нацболы идут! нацболы идут! Да, смерть!
Мы маньяки, мы докажемоссия-всё, остальное - ничто!
После окончания шествия митинг.
"Национал-большевиков к микрофону не допускать!"-кричит депутат госдумы от КПРФ Рябов. Раздаём газеты "Лимонка" и "Народный наблюдатель"е даёте нам высказаться? Не очень то и хотелосьацболы, собираемся и уходим! Нам нечего с ними делатьходим вместе, не разбегаемся, возможны провокации со стороны работников соответствующих органов!
"Пацаны! пацаны! Нацболы!"- слышу крики Ильи Шамазова, нашего гауляйтера. "Винтят, пацаны!" Мы идём на прорыв. Несколько десятков национал-большевиков бросаются в схватку с ОМОНом, рядовые сторонники КПРФ и других организаций вместе с нами бегу, вижу- кого-то по земле валяют, видимо из наших. Я подбегаю, хватаю мента за руку:
-Вы не имеете право! За что вы его так?
-
Надо будет и тебя щас так же!
-Ну давай и меня так же! Давай, что ты? Парни!
Я лежу на снегу...

2.Неправильные действия руководства после запрета партии. Лимонову нужно было бросать к чертям всех либералов, регистрировать новую организацию типа "Национал-большевистский порядок" и работать в её рамкахо Линдерман с Аксёновым ,наверное,так не считали... Лучше бы мы не лезли в реальную политику, а остались бы орденом единомышленников, но зато остались бы! Мы бы СУЩЕСТВОВАЛИ! а теперь нас нет...

-
Лёх, Лимонова после конференции гаишники остановили, сам понимаешь по приказу от кого..
-Чё будем делать?
-Щас машину поймаем, пересадим Вождя и увезём в более безопасное место!
-Давай,пошли быстрее!
Идём, кругом одни менты..ни помнят как мы в 10 человек поставили город на уши, с Маршем несогласных. Тогда против нас выставили БТР, автоматчиков и даже вертолёты летали. Говорят на нас кинули вояк больше, чем на саммит большой восьмёрки тогда...А ведь мы просто собрались в кафе с Шамазовым, Паяльником, Прилепиным и другими и решили провести марш...Они помнят, когда к нам приезжал столь ненавидимый мною Касьянов, как нацболы обеспечивали его безопасность, раскидывая нашистов, которые заграждали ему проход к штабу ОГФ.
-Алёа.Ну отлично!
-Что случилось?
-Лимонов уехал.

3.Лимоновский национал-большевизм не очень похож на классический национал-большевизм. В нём нет имперского пафоса, евразийского национализма, мистического социализма, традиционализма, консерватизма. Просто набор право-лево-либеральных идей. А мне, как человеку с правыми взглядами, это не очень нравилосьавно забыли про Эволу, Генона, Юнгера. Им место Литвиненко уступил и путинофобия. Когда-то всё было, но со временем утратилось, и осталась голая, нищая, гуляющая по стране с мокрыми глазами и разбитыми кулаками лимоновщина...

Гуляем. Клеим листовки.
-
Эй, пацаны, Зиг Хайль!
-Че ты нам зигуешь то? Ты кто такой?
-
Я Миша"..".
-О, Миша, это ты нас красными мразями за глаза называешь? Фашист ты наш!
-
Ну если называю, значит так и есть!
Первый удар ему приходится прямо в челюсть. Он падает. Его друзья, еще совсем недавно крутые скинхеды, стоят и смотрят. Второй , третий удар...Забиваем его ногами.
-Да все вы мудаки. Что антифа, что вы - одно говно.
Мы уходим.

Вообще, НБП дала нам огромный жизненный опыт. Опыт политики, уличной войны официальных конференций со многими известными людьми...Школа жизни имени Эдуарда Лимонова!
Со многими партийцами и сейчас общаюсь. Я ушёл, они остались - это их выбор. Там есть много достойных людей. Но "Другая Россия" это уже не то. Просто я ушёл направо, а они куда-то.


(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100